L'Anjou Agricole 12 mai 2017 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Alliance de trois acteurs du végétal pour développer des actifs végétaux

Trois acteurs du végétal viennent de s’allier pour accompagner les entreprises de la conception à la mise sur le marché des produits à base d'actifs végétaux, ont-ils indiqué conjointement le 10 mai.

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Cette alliance se matérialisera sous la forme d’une structure, appelée Actiliance, qui sera animée par Amélie Chaigneau de Vegepolys. En photo, Eric Groud, président de Végépolys depuis février 2017.
Cette alliance se matérialisera sous la forme d’une structure, appelée Actiliance, qui sera animée par Amélie Chaigneau de Vegepolys. En photo, Eric Groud, président de Végépolys depuis février 2017. - © Archive AA

Ces trois acteurs sont Pharmanager Development, entreprise spécialisée dans le conseil réglementaire et scientifique, notamment dans le secteur des compléments alimentaires. Le pôle de compétitivité Vegepolys spécialisé dans l'innovation végétale. Et l’institut technique des plantes aromatiques et médicinales (ITEIPMAI).

 

Les actifs végétaux intéressent les entreprises de la cosmétique (pour les colorants et conservateurs), des compléments alimentaires (conservateurs naturels), de l’alimentation animale (facilitateurs d’appétence), de la pharmacie (médicaments à base de plantes), de l’agroalimentaire, des biocides et de la protection des plantes (biostimulants). Le nombre de plantes différentes à développer s’élève à environ un millier.

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la phrase de la semaine

En fédérant les énergies et en mutualisant les compétences, nous avons la capacité de créer davantage de valeur pour nos filières et de faire de nos territoires, des territoires d’avenir et porteurs d’une vision positive pour l’agriculture.

indique Hubert Garaud, président de Terrena. Les conseils d’administration de Terrena, de Terrena Poitou et de la Cam annoncent l’engagement d’un processus de fusion des 3 coopératives au sein d’une seule entité, Terrena.

Le chiffre de la semaine
500 €
Les 100 kg.Le prix du beurre a atteint 500 €/100 kg à la mi-juin 2017, selon l'observatoire européen du lait, soit une hausse de 81 % sur un an.

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