L'Anjou Agricole 29 avril 2017 à 18h00 | Par L'Anjou Agricole

Au Pré d’Angers : les Jeunes Agriculteurs maintiennent le cap

Veaux, vaches, cochons… ont été une nouvelle fois réunis dans le centre-ville d’Angers à l’occasion de l’événement annuel des Jeunes agriculteurs, « Au Pré d’Angers ».

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La visite des officiels d'Au Pré d'Angers, samedi 29 avril midi.
La visite des officiels d'Au Pré d'Angers, samedi 29 avril midi. - © AA

Samedi 29 avril, les Jeunes agriculteurs du Maine-et-Loire ont déroulé la 3ème édition de leur opération de communication intitulée « Au Pré d’Angers ». Pas de craintes à avoir sur le sérieux - pour ne pas dire le professionnalisme - des bénévoles œuvrant depuis 7 h du matin. Mais il demeurait pour les organisateurs un challenge de taille, celui de faire aussi bien, si ce n’est mieux que les années précédentes. Et le premier critère de satisfaction reste encore le niveau de fréquentation, en particulier des citadins, béotiens ou néophytes de l’agriculture, premiers visés par l’opération. A Angers, ce n’était donc pas Place du Ralliement qu’il fallait se rendre cette année mais au Jardin du Mail. Un lieu qui pour le président des JA, Sylvain Piet, « inspire plus la ruralité avec ses allées de terre battue ornées d’arbres, sa fontaine… » mais qui, toutefois, enregistre en temps normal moins de passage de badauds le samedi car éloigné des boutiques. Malgré cela, c’est près de 20 000 visiteurs comptabilisés en fin de journée -autant que l’édition précédente-, particulièrement présents le matin du fait notamment de la proximité immédiate du marché de la Place Leclerc...

Retrouvez la suite de l'article dans le journal Réussir l'Anjou agricole du vendredi 5 mai 2017.


Les 3 mascottes de l'édition 2017 à l'œuvre.
Les 3 mascottes de l'édition 2017 à l'œuvre. - © AA
On s'active au pôle restauration. 500 repas sont à servir ce midi.
On s'active au pôle restauration. 500 repas sont à servir ce midi. - © AA

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la phrase de la semaine

Ce rapport n’apprend rien de nouveau aux consommateurs (…) que ce qui est déjà connu

Le rapport concernant les pesticides sur les fruits et les légumes de l’association de défense de l’environnement Générations Futures a été dénoncé par certaines organisations de producteurs.

Le chiffre de la semaine
12,9 milliards d’euros
Les exportations françaises de vin et spiritueux ont poursuivi leur croissance en 2017, atteignant un chiffre d’affaires historique de 12,9 milliards d’euros.

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