L'Agriculteur Charentais 20 avril 2017 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Beurre AOP : Pour faire son beurre, la collective passe à la télé

Toujours et encore promouvoir la qualité du beurre produit dans la région Charentes Poitou : deux cibles le consommateur, les industriels.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Joseph Giraud et Patrick Roulleau.
Joseph Giraud et Patrick Roulleau. - © AC

Dire que le marché est porteur serait peut-être excessif. Toujours est-il que les produits laitiers subissent un regain car l’offre est moindre. C’est le sentiment qu’en donnait Joseph Giraud, directeur du syndicat des laiteries. «Le cours mondial du beurre se redresse depuis juillet 2016 pour atteindre des sommets historiques de prix grâce à la vigueur de la demande du marché mondial.» Des pays sont en «pénurie» : Etats-Unis, Canada, Japon, Mexique, Chine,   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Agriculteur Charentais

la phrase de la semaine

On est dans Le Parrain ou dans une commission ?

a lancé le député Insoumis François Ruffin, mi-septembre, lors d’une audition de Bigard en commission des Affaires économiques à l’Assemblée nationale

Le chiffre de la semaine
- 24,6
cents pour le prix du porc depuis début août. Depuis 18 séances de vente, le cours du porc sur le marché du porc breton ne cesse de reculer, totalisant 24,6 cents de baisse depuis le 7 août dernier.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui