L'Agriculteur Charentais 20 avril 2017 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Beurre AOP : Pour faire son beurre, la collective passe à la télé

Toujours et encore promouvoir la qualité du beurre produit dans la région Charentes Poitou : deux cibles le consommateur, les industriels.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Joseph Giraud et Patrick Roulleau.
Joseph Giraud et Patrick Roulleau. - © AC

Dire que le marché est porteur serait peut-être excessif. Toujours est-il que les produits laitiers subissent un regain car l’offre est moindre. C’est le sentiment qu’en donnait Joseph Giraud, directeur du syndicat des laiteries. «Le cours mondial du beurre se redresse depuis juillet 2016 pour atteindre des sommets historiques de prix grâce à la vigueur de la demande du marché mondial.» Des pays sont en «pénurie» : Etats-Unis, Canada, Japon, Mexique, Chine,   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Agriculteur Charentais

la phrase de la semaine

En fédérant les énergies et en mutualisant les compétences, nous avons la capacité de créer davantage de valeur pour nos filières et de faire de nos territoires, des territoires d’avenir et porteurs d’une vision positive pour l’agriculture.

indique Hubert Garaud, président de Terrena. Les conseils d’administration de Terrena, de Terrena Poitou et de la Cam annoncent l’engagement d’un processus de fusion des 3 coopératives au sein d’une seule entité, Terrena.

Culture & Vous
La sélection de Jean-Paul Guéry » Renaud
La sélection de livres de Jean-Paul Guéry » Claire de plume
La sélection de Jean-Paul Guéry » L.A. Nocturne
La sélection de Jean-Paul Guéry » La faute des autres
La sélection de Jean-Paul Guéry » La ferme des Miller
Le chiffre de la semaine
500 €
Les 100 kg.Le prix du beurre a atteint 500 €/100 kg à la mi-juin 2017, selon l'observatoire européen du lait, soit une hausse de 81 % sur un an.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui