L'Agriculteur Charentais 20 avril 2017 à 08h00 | Par Bernard Aumailley

Beurre AOP : Pour faire son beurre, la collective passe à la télé

Toujours et encore promouvoir la qualité du beurre produit dans la région Charentes Poitou : deux cibles le consommateur, les industriels.

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Joseph Giraud et Patrick Roulleau.
Joseph Giraud et Patrick Roulleau. - © AC

Dire que le marché est porteur serait peut-être excessif. Toujours est-il que les produits laitiers subissent un regain car l’offre est moindre. C’est le sentiment qu’en donnait Joseph Giraud, directeur du syndicat des laiteries. «Le cours mondial du beurre se redresse depuis juillet 2016 pour atteindre des sommets historiques de prix grâce à la vigueur de la demande du marché mondial.» Des pays sont en «pénurie» : Etats-Unis, Canada, Japon, Mexique, Chine,   [...]

 

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la phrase de la semaine

Il n’est plus tenable aujourd’hui que les viticulteurs ne s’assurent pas

a déclaré Jérome Despey secrétaire général de la FNSEA après l’épisode de gel important sur les vignes la semaine du 17 avril.

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Le chiffre de la semaine
71 %
de mangeurs de viande bio en France. Selon un sondage Ifop d'Avril 2017 commandé par l'interprofession du bétail (Interbev), 71 % des personnes interrogées déclarent consommer de la viande bio, soit un chiffre en hausse de 12 points par rapport à 2015, même s'il progresse peu sur un an (+ 1 point).

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