L'Union Paysanne 10 novembre 2017 à 08h00 | Par Richard Zizert

«Engraisser en local pour produire de la viande corrézienne»

Rencontre avec Patrick Plantadis, engraisseur sur la commune de Soudaine Lavinadière, agriculteur passionné et nouvel administrateur au conseil d’administration de la Fdsea Corrèze.

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- © Richard Zizert

Si aujourd’hui son cœur de métier est l’engraissement bovin, Patrick Plantadis s’est installé aux côtés de ses parents en 1991, en chèvres laitières. «Historiquement, mes parents élevaient des chèvres laitières. Cette production a été rentable le temps que la laiterie de Treignac existait, c’est-à-dire jusqu’au début des années 2000», rapporte-t-il.

 

Cap sur l’engraissement

Une fois la production laitière entérinée, Patrick Plantadis a développé une activité de   [...]

 

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la phrase de la semaine

Le nombre d’installations aidées a augmenté en 2017.

indique Jérémy Decerle, président de JA, lors d’une conférence de presse de rentrée le 16 janvier. 10 000 installations de jeunes agriculteurs (moins de 40 ans) ont été recensées l’année derni

Le chiffre de la semaine
1 760
Le nombre d’entreprises du paysage des Pays-de-la-Loire progresse depuis 2 ans. Passant de 1 740 en 2014 à 1 760 en 2017. Chiffres présentés, jeudi 11 janvier, en amont de l’'AG de l’Unep Pays-de-la-Loire.

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