L'Anjou Agricole 13 janvier 2017 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview : des postes de salariés permanents à pourvoir en végétal spécialisé

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Pierre Millet, directeur d'exploitation viticole en Maine-et-Loire et membre de l'Arefa, l'Association régionale pour l'emploi et la formation en agriculture.
Pierre Millet, directeur d'exploitation viticole en Maine-et-Loire et membre de l'Arefa, l'Association régionale pour l'emploi et la formation en agriculture. - © PM
Ecouter : Ecouter l'interview de Pierre Millet. © RCF

Les Pays de la Loire, 2ème région agricole de France peinent à recruter... Si le territoire compte aujourd'hui environ 25 000 exploitations et représente près de 97 000 salariés, permanents et saisonniers confondus, le développement de la filière est au ralenti... Les secteurs comme le maraichage, la viticulture ou l'arboriculture rencontrent les pires difficultés pour embaucher du personnel permanent. A l'approche du Sival, Pierre Millet, directeur d'exploitation viticole en Maine-et-Loire et membre de l'Arefa, l'Association régionale pour l'emploi et la formation en agriculture, fait le point sur cette problématique.

 

Job dating

Durant le Sival, du 17 au 19 janvier au Parc-Expo d'Angers, l'Arefa organisera un job dating avec une trentaine de postes à pourvoir.


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la phrase de la semaine

Ce rapport n’apprend rien de nouveau aux consommateurs (…) que ce qui est déjà connu

Le rapport concernant les pesticides sur les fruits et les légumes de l’association de défense de l’environnement Générations Futures a été dénoncé par certaines organisations de producteurs.

Le chiffre de la semaine
12,9 milliards d’euros
Les exportations françaises de vin et spiritueux ont poursuivi leur croissance en 2017, atteignant un chiffre d’affaires historique de 12,9 milliards d’euros.

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