L'Anjou Agricole 28 avril 2017 à 15h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview : le lien essentiel entre professionnels agricoles et consommateurs

François Sarrazin, ancien enseignant chercheur à l'Ecole supérieure d'agricultures (Esa) d'Angers a donné le 24 avril une conférence sur le thème : "La construction sociale des bassins de production agricole". Selon le sociologue, la clé de la réussite pour les exploitations locales réside dans le lien que tissent les professionnels avec les consommateurs.

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Pour François Sarrazin, les bassins de production agricole ne peuvent réussir que s'ils parviennent à convaincre les consommateurs d'être leurs ambassadeurs.
Pour François Sarrazin, les bassins de production agricole ne peuvent réussir que s'ils parviennent à convaincre les consommateurs d'être leurs ambassadeurs. - © L'Anjou agricole
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la phrase de la semaine

Phénomène inédit cet été, les éleveurs français ont été largement déconnectés du marché européen.

expliquent les FRSEA, JA de Bretagne et des Pays-de-la-Loire dans un communique de presse du 12 décembre

Le chiffre de la semaine
- 8,2 Md
d’euros de solde. En 2016, la France a contribué à hauteur de 19,4 milliards d’euros au budget de l’UE qui lui a versé 11,2 Mrd €, soit, pour elle, un solde négatif de 8,2 Mrd€.

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