L'Anjou Agricole 13 avril 2017 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

La vente de reproducteurs attire les foules

Mercredi 12 avril, sur les 24 mis en vente, 23 taureaux ont trouvé preneurs au Domaine des rues.

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Mercredi 12 avril, à la vente de reproducteurs organisée par la Sica Domaine des rues, nombreux avaient fait le déplacement pour découvrir les 24 reproducteurs rouge des prés.
Mercredi 12 avril, à la vente de reproducteurs organisée par la Sica Domaine des rues, nombreux avaient fait le déplacement pour découvrir les 24 reproducteurs rouge des prés. - © AA

Le hall de vente de la station du Domaine des rues était archi-plein pour la vente de reproducteurs, mercredi 12 avril à Chenillé-Changé. Plus de 200 personnes ont suivi les enchères. Une réelle satisfaction pour
Hervé Ménard, président de la Sica Domaine rouge des prés.
« Dans ces temps moroses, cette fréquentation prouve que la génétique intéresse toujours nos éleveurs. » En vente, 24 reproducteurs rouges des prés. La crème de la crème. Sélectionnés par la station, ils ont passé 5 mois à la station pour être testés et comparés. 23 ont trouvé preneurs au cours de l’après-midi. La moyenne des prix de vente ? 3 178 €. Un des records pour cette vente de printemps.
Parmi les acheteurs, Jacky Gaultier du Gaec des Sables d’Armaillé. Il a investi 3 750 € dans Marin, un taureau de l’élevage Bourdais (53). « C’est un taureau homogène non porteur du gène culard avec de bonnes qualités bouchères », explique le nouvel acquéreur. L’agriculteur apprécie cette vente parce qu’« on y retrouve le meilleur de la race. »

Retrouvez l'intégralité de l'article dans l'Anjou agricole du 14 avril 2017.

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la phrase de la semaine

Il n’est plus tenable aujourd’hui que les viticulteurs ne s’assurent pas

a déclaré Jérome Despey secrétaire général de la FNSEA après l’épisode de gel important sur les vignes la semaine du 17 avril.

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Le chiffre de la semaine
71 %
de mangeurs de viande bio en France. Selon un sondage Ifop d'Avril 2017 commandé par l'interprofession du bétail (Interbev), 71 % des personnes interrogées déclarent consommer de la viande bio, soit un chiffre en hausse de 12 points par rapport à 2015, même s'il progresse peu sur un an (+ 1 point).

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