L'Union Paysanne 19 mai 2017 à 08h00 | Par UP 19

Lancement de la 3ème édition de Made In Viande en Nouvelle-Aquitaine

Samedi 13 mai, Interbev Nouvelle-Aquitaine a organisé une conférence de presse à Aixe-sur-Vienne, en Haute-Vienne, pour lancer la troisième édition de Made In Viande. D’autres conférences étaient prévues avant le lancement de l’opération, du 17 au 21 mai, pour inciter le public à venir découvrir la filière viande.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © @DR

Made In Viande est un évènement créé par l’interprofession du bétail et des viandes, Interbev, et qui consiste à ouvrir les portes de différents acteurs de la filière de la viande, de l’éleveur à la grande surface, pour expliquer aux consommateurs la réalité, la traçabilité et la technicité de la filière viande. L’objectif est de redonner confiance aux consommateurs et montrer que le travail quotidien est bien loin des clichés ou des images à charge que l’on peut voir parfois.

Le cas   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Union Paysanne

Les ARTICLES LES PLUS...

la phrase de la semaine

Les vendanges seront excessivement précoces dans tous les bassins de production, on aura à peu près partout 15 jours d’avance, même en Champagne.

a déclaré Jérôme Despey, président du conseil spécialisé Vins de FranceAgriMer et secrétaire général de la FNSEA.

Culture & Vous
La sélection de Jean-Paul Guéry » Dis-moi que tu mens
» Les couleurs de la vie
» Tous les démons sont ici
La sélection de Jean-Paul Guéry » Frontier hôtel
La sélection de Jean-Paul Guéry » Les jumelles d’Arrowood
Le chiffre de la semaine
433 000 000 M €
VINS ET SPIRITUEUXEn juin dernier, les échanges extérieurs du secteur agro-alimentaire atteignaient 433 M €, soit un recul de 45 M € sur juin 2016. Les exportations qui ont progressé de 137 M € par rapport à juin 2016, ne compensent cependant pas l’augmentation des importations, + 182 M € ; le solde s’avère encore déficitaire de - 72 M €.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui