L'Union Paysanne 19 mai 2017 à 08h00 | Par UP 19

Lancement de la 3ème édition de Made In Viande en Nouvelle-Aquitaine

Samedi 13 mai, Interbev Nouvelle-Aquitaine a organisé une conférence de presse à Aixe-sur-Vienne, en Haute-Vienne, pour lancer la troisième édition de Made In Viande. D’autres conférences étaient prévues avant le lancement de l’opération, du 17 au 21 mai, pour inciter le public à venir découvrir la filière viande.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © @DR

Made In Viande est un évènement créé par l’interprofession du bétail et des viandes, Interbev, et qui consiste à ouvrir les portes de différents acteurs de la filière de la viande, de l’éleveur à la grande surface, pour expliquer aux consommateurs la réalité, la traçabilité et la technicité de la filière viande. L’objectif est de redonner confiance aux consommateurs et montrer que le travail quotidien est bien loin des clichés ou des images à charge que l’on peut voir parfois.

Le cas   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Union Paysanne

la phrase de la semaine

Les pratiques illicites ne sont toujours pas sanctionnées

a rappelé Richard Panquiault, directeur général de l’Institut de liaisons et d’études des industries de consommation.

Culture & Vous
La sélection de Jean-Paul Guéry » Chute
La sélection de Jean-Paul Guéry » Personne n’a oublié
La sélection de Jean-Paul Guéry » La ferme du bout du monde
» Rural noir
La sélection de Jean-Paul Guéry » The whites
Le chiffre de la semaine
+ 3 %
pour les surfaces mondiales OGM. Les surfaces mondiales cultivées avec des variétés transgéniques ont progressé en 2016 de 3 % après un recul de 1 % l'année précédente. Les États-Unis, le Brésil, l'Argentine, le Canada et l'Inde pèsent à eux seuls 91 % de la superficie totale des cultures biotechnologiques dans le monde.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui