L'Anjou Agricole 18 avril 2017 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Les semences fourragères en nette hausse pour 2017

« La multiplication de semences est une production à risques, nécessitant une approche technique pointue. Les nouveaux entrants dans ces productions doivent être accompagnés », explique la Fnams (agriculteurs multiplicateurs de semences) et de l'Anamso (multiplicateurs de semences oléagineuses).

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La multiplication de semences a le vent en poupe.
La multiplication de semences a le vent en poupe. - © Actuagri

Selon le Gnis, les surfaces de semences fourragères en 2016 représentent 46 500 hectares. Pour 2017, elles sont a minima de 48 000 hectares car « tous les contrats ne sont pas encore enregistrés », précise-t-on à la Fnams.


Pour le tournesol, la tendance est aussi à une forte augmentation en 2017. Dans ce contexte, « les agriculteurs multiplicateurs appellent les nouveaux à se rapprocher de leurs fédérations respectives afin d'échanger sur les aspects techniques, économiques et réglementaires des cultures porte graine ».

 

 

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Anjou Agricole se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

la phrase de la semaine

Il n’est plus tenable aujourd’hui que les viticulteurs ne s’assurent pas

a déclaré Jérome Despey secrétaire général de la FNSEA après l’épisode de gel important sur les vignes la semaine du 17 avril.

Culture & Vous
» Rural noir
La sélection de Jean-Paul Guéry » The whites
La sélection de Jean-Paul Guéry » Le vicomte aux pieds nus
La sélection de Jean-Paul Guéry » La réfugiée du domaine
La sélection de Jean-Paul Guéry » Agatha, es-tu là ?
Le chiffre de la semaine
71 %
de mangeurs de viande bio en France. Selon un sondage Ifop d'Avril 2017 commandé par l'interprofession du bétail (Interbev), 71 % des personnes interrogées déclarent consommer de la viande bio, soit un chiffre en hausse de 12 points par rapport à 2015, même s'il progresse peu sur un an (+ 1 point).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui