Terra 17 mars 2017 à 10h00 | Par Claire Le Clève

Manger français, solution pour retrouver de la valeur ajoutée ?

Partir à la reconquête du marché intérieur, c’est toute l’ambition des actions d’étiquetage et du Manger français. La solution pour retrouver de la valeur ajoutée ? JA 56 en a débattu, mardi soir à Muzillac lors de son assemblée générale.

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Pour la table ronde organisée sur le Manger français, Juliette Rebour, Gwenaël Bersan, François Vally, Yves Bleunven et Thomas Vivien
Pour la table ronde organisée sur le Manger français, Juliette Rebour, Gwenaël Bersan, François Vally, Yves Bleunven et Thomas Vivien - © Claire Le Clève

 

 

Impossible de faire abstraction de cette "année douloureuse", comme l’aura qualifiée Clément Cuvillier, membre du bureau national des Jeunes Agriculteurs venu aux côtés de JA56 pour revenir sur 2016, "avec ces jeunes qui s’engagent, s’il n’y a pas un réseau et des jeunes qui les portent ! ". 106 l’ont fait cette année dans le Morbihan, dans un contexte   [...]

 

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la phrase de la semaine

Nous, propriétaires, tenons au dynamismeet à la compétitivité de l’agriculture française.

a déclaré Josiane Béliard, présidente de la SNPR, lors du Congrès de la section nationale des propriétaires ruraux (SNPR) qui se tenait les 8 et 9 mars à Besançon (25)

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Le chiffre de la semaine
+ 4,5 %
de défaillances dans les entreprises agricoles. Alors que le nombre d'entreprises françaises en situation de défaillance (procédure de sauvegarde, liquidation ou redressement judiciaire) a reculé de 8 % en 2016, un secteur se distingue par la hausse des défaillances : l'agriculture (+ 4,5 %), a indiqué la Banque de France le 10 mars.

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