L'Avenir Agricole et Rural 12 mai 2017 à 08h00 | Par Virginie INGEBOS

Remettre le Grand Est dans nos assiettes !

Pour sa quatrième étape des assises pour le développement des filières et des marchés alimentaires du grand Est, la Région s'est intéressée le 4 mai dernier à Rethel aux filières ovine, porcine et avicole.

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Le Grand Est compte 750 élevages ovins, soit 7 % de la production nationale. La région se caractérise par un bon équilibre entre élevages d'herbe et de bergerie.
Le Grand Est compte 750 élevages ovins, soit 7 % de la production nationale. La région se caractérise par un bon équilibre entre élevages d'herbe et de bergerie. - © V.I.

Après les fruits et légumes, la viande bovine et une journée consacrée au GMS, c'était  au tour des viandes blanches de faire l'objet d'une rencontre dans le cadre des assises  régionales des filières  et des marchés alimentaires du Grand Est.  Pour cette quatrième

étape, les représentants des filières avicoles, ovines  et porcines s'étaient donné rendez-vous, le 4 mai dernier, dans les Ardennes,   [...]

 

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la phrase de la semaine

Les pratiques illicites ne sont toujours pas sanctionnées

a rappelé Richard Panquiault, directeur général de l’Institut de liaisons et d’études des industries de consommation.

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Le chiffre de la semaine
+ 3 %
pour les surfaces mondiales OGM. Les surfaces mondiales cultivées avec des variétés transgéniques ont progressé en 2016 de 3 % après un recul de 1 % l'année précédente. Les États-Unis, le Brésil, l'Argentine, le Canada et l'Inde pèsent à eux seuls 91 % de la superficie totale des cultures biotechnologiques dans le monde.

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