L'Avenir Agricole et Rural 12 mai 2017 à 08h00 | Par Virginie INGEBOS

Remettre le Grand Est dans nos assiettes !

Pour sa quatrième étape des assises pour le développement des filières et des marchés alimentaires du grand Est, la Région s'est intéressée le 4 mai dernier à Rethel aux filières ovine, porcine et avicole.

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Le Grand Est compte 750 élevages ovins, soit 7 % de la production nationale. La région se caractérise par un bon équilibre entre élevages d'herbe et de bergerie.
Le Grand Est compte 750 élevages ovins, soit 7 % de la production nationale. La région se caractérise par un bon équilibre entre élevages d'herbe et de bergerie. - © V.I.

Après les fruits et légumes, la viande bovine et une journée consacrée au GMS, c'était  au tour des viandes blanches de faire l'objet d'une rencontre dans le cadre des assises  régionales des filières  et des marchés alimentaires du Grand Est.  Pour cette quatrième

étape, les représentants des filières avicoles, ovines  et porcines s'étaient donné rendez-vous, le 4 mai dernier, dans les Ardennes,   [...]

 

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la phrase de la semaine

Phénomène inédit cet été, les éleveurs français ont été largement déconnectés du marché européen.

expliquent les FRSEA, JA de Bretagne et des Pays-de-la-Loire dans un communique de presse du 12 décembre

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Le chiffre de la semaine
- 8,2 Md
d’euros de solde. En 2016, la France a contribué à hauteur de 19,4 milliards d’euros au budget de l’UE qui lui a versé 11,2 Mrd €, soit, pour elle, un solde négatif de 8,2 Mrd€.

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