L'Avenir Agricole et Rural 01 février 2018 à 01h00 | Par L'Avenir Agricole et Rural

Une nouvelle ère pour la fromagerie Germain

Le 26 janvier, la communauté de communes Auberive-Vingeanne-Montsaugeonnais a remis symboliquement les clés du nouveau site de la fromagerie Germain à son président Hugues Triballat. Cette nouvelle usine située à Vaux-sous-Aubigny permettra de doubler la capacité de production.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
La nouvelle usine a une surface de 6 900 m2, pour un investissement de 14 ME.
La nouvelle usine a une surface de 6 900 m2, pour un investissement de 14 ME. - © THIBAUT MORILLON

A près un premier coup de pelle donné fin novembre 2016, voici la nouvelle fromagerie qui sort de terre sur la ZA Champ Miolin. L’usine historique basée à Chalancey depuis 1921 ne pouvant plus s’agrandir, il fallait un nouveau bâtiment plus vaste et plus moderne afin de développer la fabrication du Langres et de l’Epoisses dans de bonnes conditions. Un grand magasin de vente directe sera également à disposition   [...]

 

» Lire la suite sur le site L'Avenir Agricole et Rural

la phrase de la semaine

Ce rapport n’apprend rien de nouveau aux consommateurs (…) que ce qui est déjà connu

Le rapport concernant les pesticides sur les fruits et les légumes de l’association de défense de l’environnement Générations Futures a été dénoncé par certaines organisations de producteurs.

Le chiffre de la semaine
12,9 milliards d’euros
Les exportations françaises de vin et spiritueux ont poursuivi leur croissance en 2017, atteignant un chiffre d’affaires historique de 12,9 milliards d’euros.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 19 unes régionales aujourd'hui