L'Anjou Agricole 08 septembre 2017 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Une vendange de qualité mais quid de la quantité

Interview d'Olivier Brault, membre du bureau de la Fédération viticole d’Anjou-Saumur.

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Olivier Brault, président de la commission technique et qualité chez Interloire et membre du bureau de la Fédération Viticole d’Anjou-Saumur dresse un premier bilan en ce début de vendange sur le vignoble. La récolte a démarré il y a huit jours. C'est exceptionnellement tôt mais cela signifie que le raisin a déjà atteint une belle maturité. Les vendanges s'annoncent donc bonnes cette année, du point de vue de la qualité mais pas spécialement du point de vue de la quantité. Olivier Brault répond à ce sujet aux questions d'Elisa Brinai.


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la phrase de la semaine

Nous n’avons pas attendu l’agroécologie de Stéphane Le Foll pour travailler à la réduction de l’usage de pesticides. Mais pour atteindre le zéro résidu les producteurs n’ont ni besoin de dogmatisme ni d’arbitraire. Nous avons besoin de temps et de moyens

a déclaré Jacques Rouchaussé, président des producteurs de Légumes de France, en clôture du 61ème congrès de l’organisation le 17 novembre à Marseille.

Le chiffre de la semaine
179,5 Mt
en 2017-2018 pour le sucre.Selon l’organisation internationale du sucre (ISO), la production devrait atteindre 179,5 Mt en 2017-2018, contre 168,4 Mt en 2016-2017, (+ 6,6 %), tandis que la demande devrait augmenter de 1,7 % à 174,4 Mt.

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