L'Anjou Agricole 08 septembre 2017 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Une vendange de qualité mais quid de la quantité

Interview d'Olivier Brault, membre du bureau de la Fédération viticole d’Anjou-Saumur.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AA

Olivier Brault, président de la commission technique et qualité chez Interloire et membre du bureau de la Fédération Viticole d’Anjou-Saumur dresse un premier bilan en ce début de vendange sur le vignoble. La récolte a démarré il y a huit jours. C'est exceptionnellement tôt mais cela signifie que le raisin a déjà atteint une belle maturité. Les vendanges s'annoncent donc bonnes cette année, du point de vue de la qualité mais pas spécialement du point de vue de la quantité. Olivier Brault répond à ce sujet aux questions d'Elisa Brinai.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Anjou Agricole se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

la phrase de la semaine

La FNSEA et JA, au nom des agriculteurs français, disent Non à un accord injuste, inique et inacceptable.

indiquent les deux syndicats, dans un communiqué de presse, au sujet de l’accord de libre-échange entre l’Europe et le Canada, le Ceta.

Le chiffre de la semaine
+ 2,6 %
L’euro s’est encore considérablement apprécié par rapport au dollar au cours de l’été : + 2,6 % en moyenne entre juillet (1,15) et août (1,18). Ces valeurs s’inscrivent dans une progression quasi-ininterrompue depuis le début de 2017.

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui