L'Anjou Agricole 05 janvier 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Porc : ouverture du programme européen d’aide au stockage privé

La Commission européenne a ouvert, comme prévu, le 4 janvier une aide au stockage privé de viande de porc dans le cadre de son plan d’urgence de 500 millions € lancé en septembre pour faire face à la crise de l’élevage.

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Ce nouveau soutien, pour des périodes de stockage de 90, 120 et 150 jours, sera supérieur de 20% au précédent programme instauré en mars 2105 et inclura le lard frais. Les produits pourront, moyennant une réduction de l’aide, être déstockés de façon anticipée (après une période minimale de 2 mois) à des fins d'exportation. Les demandes devront porter sur une quantité d’au moins 10 t pour les produits désossés et 15 t pour les autres.

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70 000 tonnes de viandes majoritairement En image...engraissées au maïs OGM, aux antibiotiques et aux farines animales, vont venir déséquilibrer un marché sous haute-tension. Et nous n’avons aucune garantie sur les contrôles prévus par le Canada, concernant l’interdiction des activateurs de croissance et des hormones dans laproduction.

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337,50
euros les mille litres de lait, au mois de décembre en France. Une nette progression par rapport au début d’année et une légère hausse par rapport à la moyenne de 2015. Les experts estiment que cette progression devrait durer un semestre mais sans doute pas plus. Elle est notamment due à une réduction de la collecte laitière en Europe.

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