L'Anjou Agricole 25 août 2015 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Récolte 2015 : 46 % de blé tendre « supérieur » ou « premium »

Abonnez-vous Réagir Imprimer
- © AA

Le blé tendre de la récolte 2015 est classé à 11 % en « premium », 35 % en « supérieur », 23 % en « médium », 31 % en « access », a indiqué le 21 août FranceAgriMer sur la base des résultats provisoires de son enquête qualité sur 58 % des échantillons attendus. Un classement établi en fonction du taux de protéines (40 % du blé se situe entre 10,5 % et 11 %, 34 % entre 11 % et 11,5 %, 12 % au-dessus de 11,5 % sur 73 % des échantillons attendus), du temps de chute de Hagberg (96 % au-dessus de 240 s), du poids spécifique (3 % entre 76 et 77 kg/hl, 96 % au-dessus de 77 kg/hl), de la force boulangère (55 % au-dessus de 170 sur 58 % des échantillons attendus).

Les résultats définitifs seront communiqués le 9 septembre au prochain conseil spécialisé céréales de FranceAgriMer, précise l’établissement national.

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Anjou Agricole se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

la phrase de la semaine

70 000 tonnes de viandes majoritairement En image...engraissées au maïs OGM, aux antibiotiques et aux farines animales, vont venir déséquilibrer un marché sous haute-tension. Et nous n’avons aucune garantie sur les contrôles prévus par le Canada, concernant l’interdiction des activateurs de croissance et des hormones dans laproduction.

La FNB dénonce la « trahison » des parlementaires européens sur l’accord de libre-échange entre l’UE et le Canada (Ceta) qui a été adopté le 15 février par le Parlement européen

Culture & Vous
La sélection de Jean-Paul Guéry » La maraude
La sélection de Jean-Paul Guéry » Les Harmoniques
» Petits papiers au gré du vent
La sélection de Jean-Paul Guéry » L’affaire de la belle évaporée
La sélection de Jean-Paul Guéry » Jazz
Le chiffre de la semaine
4
% de végans. Dans une enquête menée sur Internet auprès de 1 000 Français âgés de 15 ans et plus, le cabinet Harris interactive observe l'émergence de plusieurs « nouveaux régimes alimentaires » (végan, chrono nutrition, paléo, crudivore, fléxitarien). 4 % des Français interrogés déclarent pratiquer un régime végan - sans produits animaux - (dont 47 % d'entre eux le pratiquent depuis moins de six mois).

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui