L'Anjou Agricole 12 février 2016 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

L'échalote d'Anjou à la conquête de la gastronomie

Interview de Thierry Chaillou, producteur d'échalotes et administrateur à la coopérative Fleuron d'Anjou.

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Thierry Chaillou, producteur d'échalotes (49).
Thierry Chaillou, producteur d'échalotes (49). - © AA
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L'échalote d'Anjou a obtenu récemment son IGP, Indication géographique protégée. La coopérative Fleuron d'Anjou recherche à maintenir une production actuellement en diminution, à cause de la baisse des prix payés aux producteurs. Elle vise un marché haut de gamme pour 20 % de ses volumes.


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la phrase de la semaine

La FNSEA et JA, au nom des agriculteurs français, disent Non à un accord injuste, inique et inacceptable.

indiquent les deux syndicats, dans un communiqué de presse, au sujet de l’accord de libre-échange entre l’Europe et le Canada, le Ceta.

Le chiffre de la semaine
+ 2,6 %
L’euro s’est encore considérablement apprécié par rapport au dollar au cours de l’été : + 2,6 % en moyenne entre juillet (1,15) et août (1,18). Ces valeurs s’inscrivent dans une progression quasi-ininterrompue depuis le début de 2017.

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