L'Anjou Agricole 25 septembre 2015 à 16h00 | Par L'Anjou Agricole

Du poulet français dans les salades Bonduelle

Pascal Bredeloux, directeur de la division Bonduelle Fresh Europe a annoncé, lors d’une conférence de presse, que le poulet incorporé dans ses recettes de salades vendues au rayon frais sera désormais d’origine française.

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Le groupe a été amené à changer de fournisseur et a signé avec LDC, le producteur des volailles de Loué, un contrat qui porte sur un volume de 500 tonnes de viande de volaille environ.

Au-delà de l’intérêt des consommateurs de plus en plus sensibles à l’origine des produits qu’ils ont dans l’assiette, Pascal Bredeloux a indiqué que le changement de sa politique d’approvisionnement visait aussi à « maîtriser la qualité » tout au long de la chaîne, depuis l’alimentation des poulets jusqu’à l’abattoir en passant par les conditions d’élevage et de transport.

Le souvenir du « horsegate » et de la crise qu’il a déclenché n’est pas non plus étranger à ce changement de pied du groupe. Chez Bonduelle, le porc proposé dans les salades est également d’origine française.

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la phrase de la semaine

Nous ne manquerons pas de dénoncer leséventuelles entorses à la règle...

annonçait un communiqué des Jeunes agriculteurs (JA) le 19 septembre dernier, au sujet de l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés.

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Le chiffre de la semaine
+ 0,6
% pour le lait en août. Selon les données présentées le 6 septembre par la Commission européenne lors de la réunion de l'Observatoire européen du marché laitier, le cours du lait à la ferme est remonté de 0,6 % au mois d'août pour la première fois depuis huit mois, suivant ainsi la tendance des produits laitiers sur le marché mondial.

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