L'Anjou Agricole 29 février 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

En direct du Salon de l'agriculture

Cette année, différentes appellations des Pays-de-la-Loire dont "Le Domaine des rues" se sont regroupées sur le stand régional pour vendre en direct leurs produits.

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400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois).
400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois). - © AA
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire.
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire. - © AA

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la phrase de la semaine

La FNSEA et JA, au nom des agriculteurs français, disent Non à un accord injuste, inique et inacceptable.

indiquent les deux syndicats, dans un communiqué de presse, au sujet de l’accord de libre-échange entre l’Europe et le Canada, le Ceta.

Le chiffre de la semaine
+ 2,6 %
L’euro s’est encore considérablement apprécié par rapport au dollar au cours de l’été : + 2,6 % en moyenne entre juillet (1,15) et août (1,18). Ces valeurs s’inscrivent dans une progression quasi-ininterrompue depuis le début de 2017.

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