L'Anjou Agricole 29 février 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

En direct du Salon de l'agriculture

Cette année, différentes appellations des Pays-de-la-Loire dont "Le Domaine des rues" se sont regroupées sur le stand régional pour vendre en direct leurs produits.

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400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois).
400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois). - © AA
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire.
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire. - © AA

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la phrase de la semaine

La grande distribution usurpe l’identitédes artisans et trompe le consommateur

indique Jean-François Guihard, président de la Confédération française de la boucherie, charcuterie, traiteurs (CFBCT), dans une lettre adressée à Bruno Le Maire, ministre de l’Economie et des Finances

Le chiffre de la semaine
+ 18 %
pour la production de pommes de terre en Europe du Nord-Ouest. Le NEPG (Groupe des producteurs de pommes de terre du nord-ouest européen) estime que la récolte de pommes de terre tournera autour de 28,9 millions de tonnes, soit 17,7 % de plus précisément que l’an passé et de 15,6 % plus élevée que la moyenne quinquennale.

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