L'Anjou Agricole 29 février 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

En direct du Salon de l'agriculture

Cette année, différentes appellations des Pays-de-la-Loire dont "Le Domaine des rues" se sont regroupées sur le stand régional pour vendre en direct leurs produits.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois).
400 pots de rillettes de porcs sarthois, 150 pots de boeufs fermiers du Maine et 25 kg de viande de boeufs du Domaine des rues sont vendus par jour. Des saucisses et saucissons fabriqués par Roger Bodet, maître charcutier de Montreuil-Bellay, à partir de porc LPS (porc sarthois). - © AA
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire.
Différentes entreprises agroalimentaires ligériennes sont présentes au Salon de l'agriculture sous la bannière des Pays-de-la-Loire. - © AA

Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. L'Anjou Agricole se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

la phrase de la semaine

Produire pour nourrir, c’est dans l’ADN des agriculteurs

rappelle Angélique Delahaye, présidente de Solaal. Les filières fruits et légumes traversent une période commercialement difficile  : l’offre est très nettement supérieure à la demande.

Culture & Vous
La sélectionde Jean-Paul Guéry » La Frondeuse
La sélection de livres de Jean-Paul Guéry » Pour le meilleur et pour le pire
La sélection de Jean-Paul Guéry » Matin d’écume
» La sélection de livres de Jean-Paul Guéry
La sélection de Jean-Paul Guéry » Renaud
Le chiffre de la semaine
- 1,12 Mt
de réduction de la production de lait. La Commission européenne se félicite du succès du programme européen de réduction de la production de lait dans l’UE dont les résultats ont été publiés le 6 juillet. Ainsi, ce sont 48 290 agriculteurs qui ont participé à ce programme qui a permis une réduction de la production de lait de 1,12 million de tonnes.