L'Anjou Agricole 18 décembre 2015 à 12h00 | Par L'Anjou Agricole

Viande : Interbev créée la commission Enjeux sociétaux pour 2016

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Une nouvelle commission destinée à débattre des enjeux sociétaux et à y apporter des solutions techniques verra le jour début 2016 chez Interbev, selon un communiqué de presse du 17 décembre. Elle traitera des questions environnementales, nutritionnelles et de bien-être animal. Bruno Dufayet, membre de la Fédération Nationale Bovine, en sera le président.

Bien-être animal et nutrition
« Il devient également le référent professionnel du groupe de travail environnement de cette commission », annonce le communiqué. Michel Peudeunier de la Fédération Française des commerçants en bestiaux (FFCB) et Bernard Collin de Culture Viande ont également été nommés pour animer les groupes de travail sur les thématiques suivantes : respectivement bien-être animal et nutrition. Le 16 décembre, lors du dernier comité directeur de l’année, a été voté à l'unanimité un budget interprofessionnel de 36,5 millions d'euros pour 2016.

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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional chargée de l’agriculture, l’agro-alimentaire, la forêt, la pêche et la mer, mercredi au Sival.

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Le chiffre de la semaine
+2
MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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