L'Anjou Agricole 16 septembre 2015 à 12h00 | Par L'Anjou Agricole

Diaporama : la réception des vendanges

La Cave des Vignerons de Saumur, à Saint-Cyr-en-Bourg, renforce son approche qualitative, avec une nouvelle sonde et un matériel de spectrométrie pour analyser 20 paramètres des vins et des moûts.

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 (© AA) Jusqu'à 1 000 tonnes de raisin sont réceptionnés à la cave en période de pointe. © AA Une sonde prélève des échantillons dans les palox. © AA La coopérative a investi 100 000 euros dans ce matériel © AA 10 ml de jus suffisent pour une analyse. © AA Le spectromètre IRTF analyse 20 paramètres qualitatifs des vins et moûts. © AA

A Saint-Cyr-en-Bourg, la Cave des Vignerons de Saumur réceptionne en ce moment 200 tonnes de raisin par jour, et les cadences vont s'intensifier en fin de semaine prochaine, pour atteindre 800 à 1 000 tonnes par jour. La nouveauté de cette année, ce sont les investissements que la coopérative a effectués pour l'analyse des vins et des moûts.

Lire l'intégralité de l'article dans l'Anjou agricole du 18 septembre 2015.

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Ces nouvelles règles vont permettre d’améliorer la traçabilité des produits biologiques.

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