L'Anjou Agricole 04 mars 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Etiquetage des viandes : résultats des services des fraudes

La DGCCRF (Direction de la concurrence et des fraudes) a décelé un taux d'anomalies de 28% (1134 avertissements notifiés).

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Lors de contrôles effectués en 2015, portant sur les règles d'étiquetage et de traçabilité de l'origine de la viande (bovine, ovine, porcine, caprine et volailles), la DGCCRF (Direction de la concurrence et des fraudes) a décelé un taux d'anomalies de 28% (1134 avertissements notifiés), rapporte la secrétaire d'Etat au commerce Martine Pinville dans un communiqué, le 3 mars. Des pratiques frauduleuses donnant lieu à des suites pénales n'ont été identifiées que dans 3% des cas.
Les inspecteurs ont recensé « des anomalies sur l'indication de l'origine, sur les allégations relatives à la race de l'animal, à son origine locale, à sa catégorie et sur l'utilisation non justifiée de signes de qualité et de label rouge».

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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

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MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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