L'Anjou Agricole 04 mars 2016 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Etiquetage des viandes : résultats des services des fraudes

La DGCCRF (Direction de la concurrence et des fraudes) a décelé un taux d'anomalies de 28% (1134 avertissements notifiés).

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Lors de contrôles effectués en 2015, portant sur les règles d'étiquetage et de traçabilité de l'origine de la viande (bovine, ovine, porcine, caprine et volailles), la DGCCRF (Direction de la concurrence et des fraudes) a décelé un taux d'anomalies de 28% (1134 avertissements notifiés), rapporte la secrétaire d'Etat au commerce Martine Pinville dans un communiqué, le 3 mars. Des pratiques frauduleuses donnant lieu à des suites pénales n'ont été identifiées que dans 3% des cas.
Les inspecteurs ont recensé « des anomalies sur l'indication de l'origine, sur les allégations relatives à la race de l'animal, à son origine locale, à sa catégorie et sur l'utilisation non justifiée de signes de qualité et de label rouge».

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Ces nouvelles règles vont permettre d’améliorer la traçabilité des produits biologiques.

a affirmé Phil Hogan, en présentant mercredi 19 avril un nouveau système de certification électronique des produits biologiques importés dans l’Union européenne.

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pour le marché des agroéquipements, selon Élodie Dessaert, responsable du pôle économique du syndicat des industriels de l'agroéquipement (Axema), le 6 avril.

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