L'Anjou Agricole 10 décembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

La traçabilité des aliments, grande préoccupation des consommateurs

Selon la consultation nationale de L’UFC-Que Choisir menée en 2015 auprès de 33 000 consommateurs, la traçabilité des aliments est citée par 78% des personnes interrogées comme une de leurs principales préoccupations.

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Parmi elles figurent aussi le respect des données personnelles (69%) et l’agriculture respectueuse de l’environnement (63%). Selon l’UFC-Que Choisir, "cette conscientisation des consommateurs aux nouveaux enjeux sociétaux est confirmée par la croissance exponentielle de leur intérêt pour la durabilité des produits (50% en 2015 contre 36% en 2011)".

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la phrase de la semaine

Comment peut-on trouver des épaules de porc français à 1,28 €/kg chez Leclerc ou à 1,49 €/kg chez Intermarché, quand les éleveurs sont à peine payés à ce prix-là en sortie d’élevage ?

se demande la Fédération nationale porcine (FNP) qui estime qu’« avec de tels comportements, difficile de croire que le coût de production des éleveurs sera un jour pris en compte ».

Le chiffre de la semaine
23 000
Pour la 32e édition du Sival, 23 000 visiteurs sont attendus au Parc des expositions d'Angers où 640 exposants seront présents.

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