L'Anjou Agricole 10 décembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

La traçabilité des aliments, grande préoccupation des consommateurs

Selon la consultation nationale de L’UFC-Que Choisir menée en 2015 auprès de 33 000 consommateurs, la traçabilité des aliments est citée par 78% des personnes interrogées comme une de leurs principales préoccupations.

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Parmi elles figurent aussi le respect des données personnelles (69%) et l’agriculture respectueuse de l’environnement (63%). Selon l’UFC-Que Choisir, "cette conscientisation des consommateurs aux nouveaux enjeux sociétaux est confirmée par la croissance exponentielle de leur intérêt pour la durabilité des produits (50% en 2015 contre 36% en 2011)".

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Ces nouvelles règles vont permettre d’améliorer la traçabilité des produits biologiques.

a affirmé Phil Hogan, en présentant mercredi 19 avril un nouveau système de certification électronique des produits biologiques importés dans l’Union européenne.

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pour le marché des agroéquipements, selon Élodie Dessaert, responsable du pôle économique du syndicat des industriels de l'agroéquipement (Axema), le 6 avril.

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