L'Anjou Agricole 10 décembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

La traçabilité des aliments, grande préoccupation des consommateurs

Selon la consultation nationale de L’UFC-Que Choisir menée en 2015 auprès de 33 000 consommateurs, la traçabilité des aliments est citée par 78% des personnes interrogées comme une de leurs principales préoccupations.

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Parmi elles figurent aussi le respect des données personnelles (69%) et l’agriculture respectueuse de l’environnement (63%). Selon l’UFC-Que Choisir, "cette conscientisation des consommateurs aux nouveaux enjeux sociétaux est confirmée par la croissance exponentielle de leur intérêt pour la durabilité des produits (50% en 2015 contre 36% en 2011)".

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la phrase de la semaine

Le glyphosate n’est pas cancérogène

estime l'Agence européenne des produits chimiques (Echa) qui a annoncé le 15 mars qu'elle ne classait pas le glyphosate comme cancérogène.

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Le chiffre de la semaine
166 ¤/t
de blé tendre. Depuis un an, les cours du blé tendre ont quelque peu remonté mais pas suffisamment selon les professionnels du secteur. Ces cours ne devraient pas grimper tellement plus qu'aujourd'hui. La production céréalière totale de l'UE pourrait atteindre 313 Mt (+6,3 % sur un an et +3 % au-dessus de la moyenne).

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