L'Anjou Agricole 10 décembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

La traçabilité des aliments, grande préoccupation des consommateurs

Selon la consultation nationale de L’UFC-Que Choisir menée en 2015 auprès de 33 000 consommateurs, la traçabilité des aliments est citée par 78% des personnes interrogées comme une de leurs principales préoccupations.

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Parmi elles figurent aussi le respect des données personnelles (69%) et l’agriculture respectueuse de l’environnement (63%). Selon l’UFC-Que Choisir, "cette conscientisation des consommateurs aux nouveaux enjeux sociétaux est confirmée par la croissance exponentielle de leur intérêt pour la durabilité des produits (50% en 2015 contre 36% en 2011)".

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la phrase de la semaine

La France doit tenir bon, il nous faut rester unis.

a déclaré Xavier Beulin suite à l’attentat de Nice.

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Le chiffre de la semaine
3
MILLIONS DE TONNES DE LAIT POUR L'ALLEMAGNE. C'est le pays qui apporte le plus de supplément laitier à l'Europe (+4,3 % depuis le début de la campagne). La France, elle, voit sa collecte baisser. D'autres pays, comme les Pays Bas, voient même leur production cumulée augmentée de 10 %.

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