L'Anjou Agricole 11 avril 2014 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Vidéo - L'autonomie alimentaire en élevage caprin

Laurent Ruaud valorise au maximum les matières produites sur son Gaec des Huttes à Blou (49) et notamment la luzerne pour nourrir ses chèvres.

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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional chargée de l’agriculture, l’agro-alimentaire, la forêt, la pêche et la mer, mercredi au Sival.

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Le chiffre de la semaine
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MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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