L'Anjou Agricole 11 janvier 2016 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview de Bruno Dupont, président du Sival

La 30ème édition du Sival se tient à Angers du 12 au 14 janvier 2016.

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Bruno Dupont.
Bruno Dupont. - © AA
Ecouter : Ecoutez l'interview de Bruno Dupont, président du Sival © RCF Anjou

" Cette 30e édition sera tournée vers la modernité avec les fermes urbaines.  Avec l’idée de devoir demain nourrir cette planète en sachant que les terres arables, elles, diminuent", explique Bruno Dupont , président du salon qui s'ouvrira mardi 12 janvier 2016 à Angers. "Le consommateur s’interroge beaucoup sur son alimentation qu’il veut plus saine. De par nos métiers et le savoir-faire de nos exposants, nous devons être capables de répondre à ce nouveau challenge".

Avec près de 600 exposants présents et 19 000 visiteurs professionnels chaque année, le Sival est le seul salon en France à proposer une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales : viticulture, œnologie, horticulture, arboriculture, cultures légumières, semences, plantes médicinales et aromatiques, cidre, champignons, tabac.


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la phrase de la semaine

Produire pour nourrir, c’est dans l’ADN des agriculteurs

rappelle Angélique Delahaye, présidente de Solaal. Les filières fruits et légumes traversent une période commercialement difficile  : l’offre est très nettement supérieure à la demande.

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Le chiffre de la semaine
- 1,12 Mt
de réduction de la production de lait. La Commission européenne se félicite du succès du programme européen de réduction de la production de lait dans l’UE dont les résultats ont été publiés le 6 juillet. Ainsi, ce sont 48 290 agriculteurs qui ont participé à ce programme qui a permis une réduction de la production de lait de 1,12 million de tonnes.