L'Anjou Agricole 11 janvier 2016 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview de Bruno Dupont, président du Sival

La 30ème édition du Sival se tient à Angers du 12 au 14 janvier 2016.

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Bruno Dupont.
Bruno Dupont. - © AA
Ecouter : Ecoutez l'interview de Bruno Dupont, président du Sival © RCF Anjou

" Cette 30e édition sera tournée vers la modernité avec les fermes urbaines.  Avec l’idée de devoir demain nourrir cette planète en sachant que les terres arables, elles, diminuent", explique Bruno Dupont , président du salon qui s'ouvrira mardi 12 janvier 2016 à Angers. "Le consommateur s’interroge beaucoup sur son alimentation qu’il veut plus saine. De par nos métiers et le savoir-faire de nos exposants, nous devons être capables de répondre à ce nouveau challenge".

Avec près de 600 exposants présents et 19 000 visiteurs professionnels chaque année, le Sival est le seul salon en France à proposer une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales : viticulture, œnologie, horticulture, arboriculture, cultures légumières, semences, plantes médicinales et aromatiques, cidre, champignons, tabac.


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70 000 tonnes de viandes majoritairement En image...engraissées au maïs OGM, aux antibiotiques et aux farines animales, vont venir déséquilibrer un marché sous haute-tension. Et nous n’avons aucune garantie sur les contrôles prévus par le Canada, concernant l’interdiction des activateurs de croissance et des hormones dans laproduction.

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4
% de végans. Dans une enquête menée sur Internet auprès de 1 000 Français âgés de 15 ans et plus, le cabinet Harris interactive observe l'émergence de plusieurs « nouveaux régimes alimentaires » (végan, chrono nutrition, paléo, crudivore, fléxitarien). 4 % des Français interrogés déclarent pratiquer un régime végan - sans produits animaux - (dont 47 % d'entre eux le pratiquent depuis moins de six mois).

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