L'Anjou Agricole 11 janvier 2016 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview de Bruno Dupont, président du Sival

La 30ème édition du Sival se tient à Angers du 12 au 14 janvier 2016.

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Bruno Dupont.
Bruno Dupont. - © AA
Ecouter : Ecoutez l'interview de Bruno Dupont, président du Sival © RCF Anjou

" Cette 30e édition sera tournée vers la modernité avec les fermes urbaines.  Avec l’idée de devoir demain nourrir cette planète en sachant que les terres arables, elles, diminuent", explique Bruno Dupont , président du salon qui s'ouvrira mardi 12 janvier 2016 à Angers. "Le consommateur s’interroge beaucoup sur son alimentation qu’il veut plus saine. De par nos métiers et le savoir-faire de nos exposants, nous devons être capables de répondre à ce nouveau challenge".

Avec près de 600 exposants présents et 19 000 visiteurs professionnels chaque année, le Sival est le seul salon en France à proposer une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales : viticulture, œnologie, horticulture, arboriculture, cultures légumières, semences, plantes médicinales et aromatiques, cidre, champignons, tabac.


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la phrase de la semaine

Nous ne manquerons pas de dénoncer leséventuelles entorses à la règle...

annonçait un communiqué des Jeunes agriculteurs (JA) le 19 septembre dernier, au sujet de l’étiquetage de l’origine des viandes et du lait dans les produits transformés.

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Le chiffre de la semaine
+ 0,6
% pour le lait en août. Selon les données présentées le 6 septembre par la Commission européenne lors de la réunion de l'Observatoire européen du marché laitier, le cours du lait à la ferme est remonté de 0,6 % au mois d'août pour la première fois depuis huit mois, suivant ainsi la tendance des produits laitiers sur le marché mondial.

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