L'Anjou Agricole 11 janvier 2016 à 17h00 | Par L'Anjou Agricole

Interview de Bruno Dupont, président du Sival

La 30ème édition du Sival se tient à Angers du 12 au 14 janvier 2016.

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Bruno Dupont.
Bruno Dupont. - © AA
Ecouter : Ecoutez l'interview de Bruno Dupont, président du Sival © RCF Anjou

" Cette 30e édition sera tournée vers la modernité avec les fermes urbaines.  Avec l’idée de devoir demain nourrir cette planète en sachant que les terres arables, elles, diminuent", explique Bruno Dupont , président du salon qui s'ouvrira mardi 12 janvier 2016 à Angers. "Le consommateur s’interroge beaucoup sur son alimentation qu’il veut plus saine. De par nos métiers et le savoir-faire de nos exposants, nous devons être capables de répondre à ce nouveau challenge".

Avec près de 600 exposants présents et 19 000 visiteurs professionnels chaque année, le Sival est le seul salon en France à proposer une offre complète et performante en matériels et services pour toutes les productions végétales : viticulture, œnologie, horticulture, arboriculture, cultures légumières, semences, plantes médicinales et aromatiques, cidre, champignons, tabac.


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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional chargée de l’agriculture, l’agro-alimentaire, la forêt, la pêche et la mer, mercredi au Sival.

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Le chiffre de la semaine
+2
MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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