L'Anjou Agricole 24 novembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

TTIP : l'Europe intéresse peu l'industrie de la volaille américaine (FranceAgriMer)

Premiers producteurs de volaille dans le monde, les américains s'intéressent peu à l'UE, pour éviter la concurrence brésilienne et des réglementations jugées trop compliquées en Europe.

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Au cours de ce conseil FranceAgriMer, deux études ont été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP en porc et en volailles. 



Au cours de ce conseil FranceAgriMer, deux études ont été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP en porc et en volailles.
Au cours de ce conseil FranceAgriMer, deux études ont été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP en porc et en volailles. Au cours de ce conseil FranceAgriMer, deux études ont été présentées, portant sur les risques commerciaux liés au TTIP en porc et en volailles. - © AA

Même constat pour la filière oeufs et ovoproduits, peut-on lire dans le compte-rendu du dernier Conseil spécialisé « viandes blanches » de FranceAgrimer, paru le 20 novembre. « A l'inverse, les produits français de niche (bio) ou de qualité (label) pourraient trouver de nouveaux débouchés aux États-Unis suite à l'accord de libre-échange ».

 

En porc, les États Unis pourraient trouver en Europe des débouchés à leurs jambons et leurs longes qu'ils valorisent mal actuellement, et diversifier leurs approvisionnements («baby ribs» danois et jambon italien actuellement)

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Ces nouvelles règles vont permettre d’améliorer la traçabilité des produits biologiques.

a affirmé Phil Hogan, en présentant mercredi 19 avril un nouveau système de certification électronique des produits biologiques importés dans l’Union européenne.

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pour le marché des agroéquipements, selon Élodie Dessaert, responsable du pôle économique du syndicat des industriels de l'agroéquipement (Axema), le 6 avril.

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