L'Anjou Agricole 23 novembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Baisse de la consommation de viande : F.Hollande réagit

Invité à clore un débat sur l’élevage bovin et le climat le 20 novembre, organisé par la Fondation Nicolas Hulot, le président de la République a défendu la viande.

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François Hollande, président de la République.
François Hollande, président de la République. - © Richard Crémonini

« Certains esprits pourraient être troublés et dire qu’il ne faut plus manger de la viande (…). Ce n’est pas la voie que nous avons choisi. Le choix que nous faisons c’est produire, inventer, anticiper, prévoir en encourageant les éleveurs à des pratiques différentes », a déclaré le président de la République, alors que la Fondation Hulot lance une campagne de communication sur le thème : « Une semaine 100 % végétarienne, on en est tous capables ». Ceci étant, François Hollande a encouragé les éleveurs à poursuive leurs efforts. « On peut produire, produire mieux, tout en réduisant les émissions de gaz à effet de serre, grâce à la recherche et l’innovation », a-t-il indiqué.


Si Nicolas Hulot n’est pas très favorable à la viande, il a en revanche été clair sur la protection des terres agricoles : « il faut arrêter de consommer des terres agricoles, il faut les sanctuariser », a-t-il insisté.

 

 

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la phrase de la semaine

Aujourd’hui, il est primordial que toutes les entreprises privées et coopératives donnent un véritable signal aux producteurs en s’appuyant notamment sur une conjoncture mondiale en amélioration depuis quelques semaines

affirme la FRSEA de l’Ouest dans un communiqué du 27 septembre.

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Le chiffre de la semaine
1,8
Mrd d'euros de déficit en fruits frais pour la France. Selon FranceAgriMer, durant les sept premiers mois de l'année 2016, le déficit commercial de la France en fruits frais atteint près d'1,8 milliard d'euros, ce qui correspond à un déficit supérieur de 11 % à celui de la même période en 2015 et de 43 % supérieur à celui de 2014.

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