L'Anjou Agricole 23 novembre 2015 à 08h00 | Par L'Anjou Agricole

Baisse de la consommation de viande : F.Hollande réagit

Invité à clore un débat sur l’élevage bovin et le climat le 20 novembre, organisé par la Fondation Nicolas Hulot, le président de la République a défendu la viande.

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François Hollande, président de la République.
François Hollande, président de la République. - © Richard Crémonini

« Certains esprits pourraient être troublés et dire qu’il ne faut plus manger de la viande (…). Ce n’est pas la voie que nous avons choisi. Le choix que nous faisons c’est produire, inventer, anticiper, prévoir en encourageant les éleveurs à des pratiques différentes », a déclaré le président de la République, alors que la Fondation Hulot lance une campagne de communication sur le thème : « Une semaine 100 % végétarienne, on en est tous capables ». Ceci étant, François Hollande a encouragé les éleveurs à poursuive leurs efforts. « On peut produire, produire mieux, tout en réduisant les émissions de gaz à effet de serre, grâce à la recherche et l’innovation », a-t-il indiqué.


Si Nicolas Hulot n’est pas très favorable à la viande, il a en revanche été clair sur la protection des terres agricoles : « il faut arrêter de consommer des terres agricoles, il faut les sanctuariser », a-t-il insisté.

 

 

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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional chargée de l’agriculture, l’agro-alimentaire, la forêt, la pêche et la mer, mercredi au Sival.

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MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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