L'Anjou Agricole 08 novembre 2012 à 12h17 | Par L'Anjou Agricole

Interview - “Lever les contraintes à l'accès à l'eau”

Jean-Luc Capes, chargé du dossier de l'eau à la FNSEA, était l'invité de la première soirée-débat FDSEA-JA. Il appelle les responsables politiques à lever les contraintes pesant sur l'accès à l'eau. Plus de détails dans l'Anjou agricole du 9 novembre.

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Jean-Luc Capes, administrateur FNSEA chargé du dossier eau, interviewé mardi 6 novembre à Beaufort-en-Vallée © AA


Les prochains rendez-vous :

Soirées thématiques

- Jeudi 15 novembre à 20 h 30 : La protection du foncier, une priorité. A Jallais (salle Cathelineau) avec Emmanuel Hyest, président de la fédération nationale des Safer.

- Jeudi 22 novembre à 20 h 30 : Dégâts de gibiers, l’exaspération agricole. À Feneu (salle Bois de la Sable), avec Thierry Chalmin, en charge du dossier à la FNSEA.

- Vendredi 30 novembre à 13 h 30 : Transition énergétique et éolien, quelles réponses en Anjou ? Au Louroux-Béconnais (espace l’Argerie). Inscription obligatoire FDSEA, 02 41 96 76 29.

- Mercredi 5 décembre à 20 h 30 : soirée Pac 2014. Aux Ponts-de-Cé (lycée Pouillé) avec Michel Dantin, député européen, et Henri Brichart, vice-président de la FNSEA.

- Lundi 17 décembre à 20 h 30 : l’emploi en agriculture. Aux Ponts-de-Cé (lycée Pouillé). Avec Claude Cochonneau, chargé du dossier emploi à la FNSEA.

Journée lait

- Jeudi 29 novembre à 10 h : Journée laitière. A Saint-Georges/Loire (salle Beausite) avec Anne Richard, directrice Économie et territoires au Cniel et Marie-Thérèse Bonneau, FNPL (réservé aux adhérents FDL).

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la phrase de la semaine

En Pays-de-la-Loire nous souhaitons répondre aux attentes du consommateur en termes de produits « durables » afin de rester compétitifs sur le marché local, bien-sûr, mais aussi sur le marché export, où nous voulons renforcer le « chasser en meute »

a déclaré Lydie Bernard, vice-présidente du Conseil régional chargée de l’agriculture, l’agro-alimentaire, la forêt, la pêche et la mer, mercredi au Sival.

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Le chiffre de la semaine
+2
MILLIONS de tonnes de porcs vers la Chine.Passer de 1 million de tonnes à deux : telle a été l'évolution estimée des importations de porcs chinoises en provenance de France entre 2015 et 2016.

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