L'Anjou Agricole 05 octobre 2015 à 15h00 | Par L'Anjou Agricole

Un drive fermier “Bienvenue à la ferme” à Angers

Seize producteurs, tous membres du réseau Bienvenue à la Ferme, ont lancé la semaine dernière un drive fermier à Angers, avec l’aide de la Chambre d’agriculture.

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Les premiers clients du drive fermier. 22 commandes ont été passées pour la première semaine de fonctionnement.
Les premiers clients du drive fermier. 22 commandes ont été passées pour la première semaine de fonctionnement. - © AA

Le principe est simple : les particuliers passent leurs commandes sur le site internet www.drive-fermier.fr/49, jusqu’au lundi soir 21 h. Ils viennent retirer les produits le jeudi suivant, entre 16 h 30 et 19 h 30 à Angers, près de la Maison de l’Agriculture, au 8, rue du Maine. Plus de 400 références sont disponibles, en légumes, produits laitiers, porc, bœuf, veau, volailles, foie gras, terrines et plats cuisinés, pâtes, jus de fruits, cidre, vin, safran...

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Ces nouvelles règles vont permettre d’améliorer la traçabilité des produits biologiques.

a affirmé Phil Hogan, en présentant mercredi 19 avril un nouveau système de certification électronique des produits biologiques importés dans l’Union européenne.

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